Много не надо

Дмитрий Димсон
Торжества предрассветной зари
Жаждут чьи-то сирийские очи.
Разливается ближневосточный,
С серой дымкой тумана, зарин.

Доигрались! И вот, понеслось:
Мать-Земля вдруг с орбиты свернула,
Заскрипела, как ножка от стула,
Раскачалась земная ... ось.

Ядовитый смрад ядерных зим
Пострашней голливудского ада.
Людям много для ада не надо,
Только пламя от ста Хиросим.

@ ДимСон