Обитель!

Дмитрий Ефременко
        28 июня 2010 г.

По степи я ходил тёмной ночью
Вспоминанья скользили во тьме.
В них мальчонка-пострел между прочим
Скачет он на своём скакуне.

А вокруг столько трав и раздолья,
Ветра буйного свист в вышине.
И в душе моей сладко. привольно,
И так радостно, счастливо мне.

Что обитель моя на Кубани,
У подножья высокой горы
Рядом степь отделённая гранью,
Да река-колыбель детворы.

Над рекою туман стоит плотный,
Слышен вёсельный скрип в тишине.
То рыбак тянет невод довольный,
Свой улов принесёт он семье.

Рядом луг весь покрытый росою,
В час предутренней ясной звезды.
На лугу косит траву косою,
Крестьянин для любимой козы.

А над степью поросшей бурьяном,
Лик луны видел я по утру.
Вдалике на высоком кургане,
Пляшет пламя костра на ветру.

На меня вдруг нахлынув родное,
Словно сказку соткал чародей.
Там ребята пришли на ночное,
И пасут свой табун лошадей.

Пролетели года птицей вольной,
Чередой друг за другом скользя.
Моя степь всё такая- раздольна,
Здесь родился когда-то и я.