Пасха 2017

Сергей Ланевич
Уже другие ..Звуки,Краски…и…троекратный Поцелуй…
И слезы льет на Праздник  Пасхи ..Весна дождями светлых Струй..
Так хорошо дожить до..Света…, еще  неявного Вчера…
И просыпается Планета  для Воскрешения..Добра…
И стонет Сердце от истомы…,Восход встречая у ворот…,
И  Куличи страдают дома, и ждет людской водоворот…
Весны веселой…Обновленья…и главных действующих Лиц…
И вот..дождались Разговленья под ..россыпь крашенных Яиц…
И чистым Звоном над Россией…уже поют Колокола…
Слепым Дождем под небом синим к нам Радость светлая..стекла…
Святой водой,уже весенней…кропило Небо весь Народ…,
А это значит - … Воскресенье  и  Сына Божия ..спасет…
Святая сила Провиденья…,Святая сила Божества…
Сам факт чудесного Спасенья…и  есть причина Торжества…
Огня Свечи над мраком Ночи…, Мечты …над тленом Бытия,
Нам Звезды..лучшее пророчат…и в это верим …Ты и Я..
А это значит,будет Завязь… плодов,хлебов и ..овощей…
Весна идет, Христом восславясь, …в Природе истинных вещей…
Христос Воскресе - это Песня…,причина Света вешних вод…
Воскресла Жизнь..и с нею вместе ..воскреснем МЫ   на целый год…
"Весна идет…!  Весне ..-Дорогу!» -кричат горластые грачи…
Христос Воскрес ! И ..слава Богу, что пригодились ..Куличи..!