Стихи Наталии Князевой Казаковой Осенняя музыка

Наталия Князева
А небо утром как хрустальное стекло;
Осенний вечер всё длиннее, день короче;
Птенцы давно уж встали на крыло;
Темней и холоднее стали ночи.

Я нарисую музыкой листву
И лёгкий ветерок, шуршащий в парке.
Как будто чадо, склонный к озорству,
Готов он быть примерным за подарки.

Срывает лист осенний ветерок
Не больно, с лаской, и кладёт его на землю.
А иногда, кружась, на бережок
Относит бережно как колдовское зелье.

Порывы ветра и кружение листвы,
И разноцветье крон в соседнем парке,
И неба скромный отблеск синевы
Рисует музыка настойчиво и ярко.
 
 15 апреля 2017 г.