Фея стояла на крыше

Якушев Павел
Фея стояла на крыше
И слушала тишину,
Где-то над крышей выше
Спрятала ночь луну.

Под крышами дети в кроватках
Видели разные сны:
О новогодних подарках,
О скором приходе весны,

Медведях, белых и бурых,
О добрых улыбках мам,
Красных спелых арбузах,
Разрезанных пополам.

Небо усыпали звёзды
Над крышей, где спят шалуны.
У феи такая работа -
Беречь разноцветные сны,

Загадывать, улыбаясь,
Когда упадёт звезда,
Чтоб добрые сны исполнялись,
А страшные сны - никогда.

Ты тоже можешь быть феей -
Встанем под Млечным путём
Повыше вытянув шею
На крыше под звёздным дождём.

---
иллюстрация Марины Кобзевой
http://vk.com/mimarumi