Чистый четверг

Сьюзи Литтл
Однажды утром я проснулась,
Дню новому я улыбнулась.
А солнце видеть не смогла,
В моем окне мутнела мгла.
Я испугалась: что за хрень?
Куда мог подеваться день?
Открыла настежь я окно:
Так вот же солнце, вот оно!
А что с окном? Что за дела?
Откуда в комнате такая мгла?
Ну и куда все на фиг делись,
Я не слыхала как оделись-
Свалил из дома мой народ.
Что здесь случилось, кто поймет.
И почему в моем окошке
Я вижу только муть и крошки?
Я шторы быстренько снимаю,
В стиралку бережно кидаю.
Хватаю тряпку и ведро,
И мою с легкостью окно.
Машинка шторы постирала,
Работу чистой я признала.
Я глажу, вешаю обратно,
От чистоты мне так приятно.
Теперь мне солнце бьет в окно,
Так вот в чем счастье, вот оно!
Уж от окна я отвернулась,
Себе любимой улыбнулась.
Взглянула на свою кровать,
И что я вижу, твою мать?
В ней крепко спит мой муженек,
Откуда взялся - мне невдомёк.
А рядом распластались дети,
Спят самым крепким сном на свете.
Мне их в потьмах было не видно,
От мыслей этих стало стыдно.
Чтобы родных впредь не потерять,
Мне надо чаще окна намывать!