Рано на рассвете

Анатолий Иванович Загрядский
Рано на рассвете
Спят блаженно дети,
Детские игрушки,
Старики, старушки.

В чердаках под крышей
Засыпают мыши,
Что всю ночь летали,
Крыльями шуршали.

В гнёздышках кукушки,
В камышах лягушки
Тоже крепко спали
Силу набирали.

И упали росы
С неба на покосы,
И легли вуали
На степные дали.

Лунные дорожки
В речках понарошку
До утра купались,
С ивами общались.

Звёздочки в печали
Среди туч мерцали,
Звонкие капели
С неба полетели.

Постучав в окошко
Разбудили кошку,
Старика, старушку,
Детские игрушки.