Дрейфующая льдинка

Владимир Бунин
Трое приятелей говорят о жёнах:
- Моя жена шибко грязная.
- Почему?
- Она каждый день моется!
А моя слишком пахучая.
- А чем она пахнет?
- Она мочится духами.
А ты чего молчишь? – спрашивают третьего.
-Да что сказать, – моя, как дрейфующая льдинка.
- Интересно, почему?
- Я вчера с неё двух полярников снял!