Белый лес

Еленка Шевченко
Ночью снежная завеса
Принакрыла мой посёлок,
Вышла зимушка из леса
И заплакала спросонок.

Расстелив платок пуховый,
Заигралась возле ивы,
Нарядила лес еловый,
У коней - хвосты и гривы.

Воздух снова стал прохладным,
Нет дороги, нет пути...
Белый лес стоит нарядный,
Будто ангел во плоти...