***

Сергей Лузгин
...душу спрашиваю - цельна?..аки хариус молчит...уже рядом богадельня...благо-раболепный вид...тишь да гладь у колоколен...прикусил язык свой звон...непонятно,чем он болен,но ночами слышен стон...заунывный и протяжный...как вой ветра с похорон...почему такой?..неважно...может это плохой сон...и кошмарный,и тревожный...с чередою лиц окрест...что хоть молятся безбожно,но взасос целуют крест...распознать не так уж сложно - в них сидит по шею бес...обойду их осторожно...обойдусь как-нибудь без духовного сословья...золочённой ряби риз...у меня одно условье - проходите мимо,плиз...моя совесть,мне,уколы свои сделает сама...а иконные укоры пусть уходят в закрома,где живут,жируя воры... ...сеет споры сатана...и плевёлы всходят споро...благодатная страна...