Жду

Владимир Шихов
Толчок от дна – и я всплываю
Из омута шального сна,
Я мир свой детский покидаю
Под редкие хлопки дождя.

А ждёт меня Весны вершина,
С завалом снега и дождём,
Под серым небушком старинным  -
Оно уж выцвело давно…

Душа, однако, ждёт иного:
Наверно всполохов любви,
Как в детстве первой, во всём новой,
В моей вскипающей крови.

Тогда сольётся явь со снами
И сброшу я обрывки лет,
И я рвану к ней на свиданье,
А юный дождь поможет мне!
15.04.2017