Православная Пасха

Подружка Ларика
Есть на Руси обычай очень старый –
    на Пасху красить яйца шелухой
        от лука и ромашковым отваром,
           чтоб был оттенок солнца – золотой.

Цвет этот исстари - символ любви и веры,
    что непременно в мир опять придёт весна,
        что Божья благодать наполнит наши души,
            и Огнь Священный нам подарят небеса.

А происходит чудо накануне Пасхи,
    даруя миру жизнь и обновленье,
         и это - подтвержденье веры нашей правой,
                а православным всем - благословенье.

И в каждом доме пахнет куличами
   с орехами, изюмом, иль цукатами,
       и пасха на столе стоит из творога,
           вино "Кагор" с закусками богатыми.

Во всех церквах торжественно звонят колокола,
   их праздничный трезвон летит до самых до небес,
        и радостно-ликующе звучат везде слова:
             Христос воскрес! – Воистину воскрес!!!

                15.04.2017