океан

Грейв
наш корабль уходит ко дну
он уходит в плаванье
наш корабль тонул, пару миль
не доплыв до гавани
и мы вместе с обломками в танец пускались
с акулами
мы давно захлебнулись, без плоти и крови
уснули мы

сделай вдох и ныряй
пусть тебя заберет океан
это соль на губах
это в воздухе едкий дурман
так скорее спасайся,
мой доблестный капитан
сделай вдох и ныряй, пусть нас всех заберет океан

тень от мачты в тот день расползалась зловеще по палубе
и один капитан только ведал: скоро быть беде
перед бурей затишье и солнце бывают - он это знал
знал и то, что спасения нет от стихии, и он
никому ничего не сказал
он молчал
мой доблестный капитан
он

сделал вдох и нырнул: пусть меня заберет океан
это соль в моих легких и в воздухе едкий дурман
и я вас не спасу, но хотя бы представьте, что это сон
это мой океан, я посмертно в него влюблен