Мне ночью в холодильник не пробраться

Виктор Врублевский
Нет для меня печальнее стиха...
Он в сердце острой болью отдаётся.
После полуночи не естся мне, не пьётся,
А ночь апрельская прекрасна и тиха.

Но нет причины обращаться мне к врачам,
Наш холодильник на замок жена закрыла.
Враждебность, злобу и коварство затаила -
Мол, вовсе незачем питаться по ночам.

И глубоко ей безразличен мой протест,
Не жаль меня, когда в ночи я подвываю.
Всё от того, что часто голоден бываю.
Но быть непонятым, голодным - вот мой крест!