Царица Экономика

Галина Буйкина
У тебя под ногами- Большая Земля,
И она, ведь - родная, она вся - твоя,
И все быстрые реки, моря и леса,
И животные, и сила нечистая вся.

Был хозяин Земли ты, её господин,
Только здесь ты хозяин, увы, не один.
Есть царица, которая правит Землёй,
Ты всего лишь работник её,мой герой.

У царицы есть верные слуги, дворец,
И твоей здесь вдруг власти пришёл так конец,
Экономике строишь дома, скот пасешь,
Даже технику умную ей создаешь.

Ты всего лишь работник её. За свой труд
Получаешь гроши, чтобы выжить хоть тут,
Деньги можешь свои обменять ты на то,
Чтоб условия для жизни создать. Но зато

Ты хозяином быть на Земле перестал,
В руки все Экономике здесь ты отдал,
И кисельные реки текут, только вот,
Почему- то обходит кисель тот твой рот.

И царице Инфляция здесь помогает,
Та колдунья людей догола раздевает.
Что же делать?  Такой возникает вопрос,
Видно, ты - не хозяин. Ещё не дорос.

15 апреля 2017 г.