небо...

Людмила Аристархова
             «Одни  и те же облака плывут над нами…»
                /Т.Каренина/


«Вчера» была совсем не я –
Колдунья ночи…
Сияла яркая заря,
Свет мироточил,
Тонула в цвете миндаля,
Чтоб вновь пророчить…

Что небо выплеснет лазурь
На блюдо утра,
А среди сказочных фигур,
Курсивом мудро,
Признанье выложит амур
Для всех…прилюдно…


Читая облачный роман
С оттенком грусти,
Для нас наполнит дня бокал
Вином сочувствий,
Чтоб обязательно узнал
Всю тонкость сути…

Необратимости любви
И единенья,
Бегущей страсти по крови
В час вдохновенья…
Ты, небо, нас благослови
Для искупленья…


15.04.2017