Останься...

Андрей Воронов 3
Любя меня, не спи с другим,
Он не спасет и не излечит,
А лишь обманешь ты себя,
Частицу жизни искалечив,

Не подменяй, расстанься с ним,
Останься для меня светилом,
И душу рваную  не вынимай,
Пусть машут не на нас кадилом,

Останься честной -чисто...той,
И звездочкой во тьме смятений,
И помни я лишь только твой,
И не меняй предубеждений,

Любя меня, ты озаряешь путь,
Во тьме пустого ужаса столетий,
Душе моей,и для меня ты суть,
И в мыслях не держи, он просто третий,

Не подменяй, он лишний, он ни что,
Всего лишь отголосок тех событий,
Когда подкралось сзади чьё то зло,
Грехов людских и низменных соитий,

Останься для меня ,хотя б мечтой,
Что б просыпаться с мыслями, о миге,
Что встреча неизбежна, словно путь домой,
И засыпать с улыбкой,о чудесном лике,,,
----------
Экспромт.