Перо жар - птицы

Татьяна Макарова 11
Хочу найти перо жар – птицы,
писать им новые страницы,
Стихи и прозы целый ряд,
где та жар – птица скажи,  брат?

Я б этим сказочным пером,
оттачивала  ремесло,
И рифмы строила  бы в ряд,
и новеньких стихов отряд,

бежал вперёд из под пера,
и чтобы ритмы  отбивал.
Вот это было б мастерство,
но где же мне достать его.

Скажи мне ветер - чародей,
куда унёс перо?  Скорей!
По каким странам ты гулял,
и где перо то потерял?

Я звёзды обращаюсь к вам,
с небес вам видно тут и там,
Быстрей найдите мне его,
Чтоб не иссякло мастерство.

Жар – птица милая, постой!
Задам тебе вопрос простой!
Если не жалко поделись,
у тебя перьев завались!

Неужли жалко одного,
тебе клянусь  беречь его!
А если уж случится так,
верну тебе его, как знак.

Не  всем дано писать стихи,
Будь хороши они,  плохи,
коль дар мой будет угасать,
не стану я стихи писать.

Жар – птицы  мне б  найти перо,
но видимо, не суждено,
Жар – птицы нынче не найти,
лишь в сказке птица та летит.