Дождь апрельский

Алексей Бабушкин 2
Ты устала, и я устал
Жить в неведении одиночном,
Дождь апрельский не перестал
Наше время сверять на прочность.
Наше время каплями звезд
Разлетается по вселенной,
Неужели всё это всерьез?
Да,наверное и мгновенно.
Что - ж судить? Неподсудна весна,
Только я не могу оттаять
И от долгого зимнего сна
Не очнется никак моя память.
Не сердись на меня, тяжело
Нам с тобой в одиночестве этом,
Дождь весенний стучит в стекло,
С ветром стылым  поёт дуэтом.
Мы под небом с тобою одни
В мире шумном, с дождем и ветром,
Все длиннее становятся дни,
Все короче дорог километры.
Будь что будет – минуты вспять
Или годы со скоростью света,
Все же я не хочу растерять
Наши ночи  минувшего лета.
И пусть время  осколками звезд
Разлетается по всем сферам,
Нам бы горького – не до слез,
Нам бы сладкого –  свою меру..