Заброшенное поле

Солдаткин Михаил Александрович
Неотвратима в долгой жизни суета,
чего хочу я в этом хаосе добиться?
ушла, как дымка на рассвете красота,
и впору травками целебными лечиться.

Обман в желаниях -
лишь почва для тоски,
по рельсам мчат мои облезлые вагоны,
завяли радостей взошедшие ростки,
и громко каркают на тополе вороны.

Смахнув с сознания накопленную пыль,
протру платочком вдруг нахлынувшие слезы,
со мной последняя надежда -
поводырь,
а впереди - неразрешимые вопросы.

Мне б бросить все -
слегка помедлить, помолчать,
себя не мучая уже и не злословя,
а кто же будет наше солнышко встречать
на самом краешке заброшенного поля?..

                14.04.17г.