Потомок

Михаил Капралов 5
Я не пишу безвольных стонов,
И всё ты можешь сделать над собой,
Не мысля смерть нам в бездне окоёмов,
Ни в пропастях заснеженных порой.
Ты будешь первым, кто покинул -
Обитель свою теплую навек,
И как перину сжег и скинул,
Уют и рабство, что уже здесь век.
Не стоит нам рубить наотмашь сразу -
Ведь ты потомок Ариев и Вед,
Пусть будет жизнь твоя несладкой,
Но помни Предков ты Завет :
Все что с тобой не вечно будет,
Потерю ты сумей свою принять,
А если сердце грусти не забудет -
Начнешь ты поиски свои опять...