Мне холодно

Постум 96
Я украшен, пожалуй, излишне,
Возвышаюсь над тенью сугроба.
Я прошу лишь – закройте крышку
Моего холодного гроба.

Ваших слёз не надобно мне,
Тихих слов, пожеланий пуха...
Мой домик отныне – на дне
Мастерства могильного шурфа.

Замыкая меня в пустоте
Безызвестной когда–то гробницы,
Вы бы знали, как холодно мне,
Чьи навечно закрыты глазницы.

Ни к чему колотить покрепче,
И не надо памятник мне.
Только время болезни лечит,
Ровняя пустоты в земле...

15 апреля 2017, Постум 96