В поиске слов

Степан Петров18
За день так и не нашел я  слова,
Все они вдоль дороги брошены.
Перекресток и свет фонаря,
В лужах свет фонарем отброшенный.
В скрипе двери я слышу вальс,
Скрипки плачут в поле с цикадами.
Остается мне лишь молчать,
Наслаждаясь воспоминаньями.
Руки стали грубей чуть чуть,
Как и мысли, язык поправили.
Обороты словарных  вьюг,
Стами матами.
День мотал от стекла к стеклу,
Вечер пасмурный пахнет собаками.
С листьев капли легли на скамью.
На часах легли стрелки датами.
Керосинка чадит фитиль,
На стекле оседая копотью.
Книга плотно в руке лежит,
Ну а толку то.
Я опять смотрю в горизонт,
Мысли ветром колышутся с травами...
С речки влагу вечер несет ,
С комарами и запахами...
За день так и не нашел я слова,
На страницах что все исписаны.
Буквы знаю...
Слога...
А слова?
Они ветром слизаны...