176. ВЕРА

Жеглова Людмила Петровна
До того, как замрёшь на последней меже,
В этом мире подумать успей о душе,
Ибо там, оказавшись с пустыми руками,
Ничего наверстать не успеешь уже.
               
                Омар Хайям.

Дороги, дороги, дороги,
Когда же проглянет рассвет?!
Собьешь до крови себе ноги,
Найдешь ли немеркнущий свет?

И нет больше сил, и нет веры,
И, кажется, ложным твой путь,
И в душу пробрались химеры,
И шепчут, что лучше свернуть.

И душу твою ублажают,
И льстивые песни поют,
И тут же свой путь предлагают, –
Защиту свою и приют.

И все за ничтожную плату,
Не плату – какой-то «пустяк»,-
Не денег не надо, ни злата,
Им душу отдай просто так.

Я сразу усталость нарушил,
И веру себе воротил:
–Вот накоси, выкуси, скушай,
Никем я не проклятый сын!
Я клятвы своей не нарушу,
Я Святости, Вере служу,–
И я сберегу свою душу,
Ей больше, чем жизнь дорожу.

И встал во весь рост богатырский
На небе зажглась вдруг Звезда,
И свет ее дальний и близкий,
Весь путь осветил на века!