Я и Ангел

Николай Кочегаров 2
                "Постарел мой Ангел,стал седым
                В белых крыльях,серебро блестит
                Он,уже не будет молодым
                Он,как я..- об этом чуть грустит"

Никогда ворчливо не роптал
И не помышлял судьбу ругать
Просто,он немного подустал!
От невзгод,меня оберегать!
На минуту даже не уснув!
Зорким часовым вовсю смотрел!
Крылья надо мною распахнув!
Словно щит от ядовитых стрел!

Я и Ангел,вместе много лет!
Сколько разных троп с ним исходил!
Мне не нужен был бронежилет
Пули взглядом прочь он отводил!
И когда "растяжку"зацепил
Он осколки мимо положил!
И когда,я "бомжевал" и пил
Поднимал меня,чтоб снова жил!

Ради справедливости,скажу:
Поиграть судьбой,мы с ним не прочь!
У меня хватает куражу!..
Он с Небес,но как и я точь-в точь!
Стоит только в мыслях намекнуть:
"Мол,иначе,не видать удач!
По уму то, можно и рискнуть!"
Он шепнёт:"Смотри..- не напортачь"

Никого нет ближе и родней!
Ангелом,я очень дорожу!
Но в один из скучных серых дней
Всё же,я Хранителю скажу:
"Пенсия старик,кричи:"Ура"!
На покой,лети ты к Небесам!
Да и мне,наверное пора
А когда..- решу теперь я сам"!