Прекрасное всей жизни нашей знамя!

Владимир Черченко
Прекрасное – всей жизни нашей знамя,
С которым смело к Небесам идём,
Оно – творящее в нас огненное пламя,
Все силы Неба собираем в нём!

Прекрасное – душе есть приношение,
Питание душе чрез песнь Красоте,
Возвышенное к Небу отношение
В искусстве воплотившейся мечте!

День каждый на Прекрасное настроясь,
Питаем чувства лучшие в себе,
Жизнь лишь Прекрасным можно строить
И направлять на Небо жизни бег.

Через Прекрасное возможно постижение
Себя, других, Вселенной и Небес,
Все высшие в Прекрасном достижения –
Для Неба это лишь имеет вес!

Прекрасное – всей жизни нашей знамя,
С которым смело к Небесам идём,
Оно – творящее в нас огненное пламя,
Все силы Неба собираем в нём!

==
ЮРИЙ РАСИН. МАРШ ДЕРЕВЬЕВ ДРАКОНОВОЙ КРОВИ.