Пишу стихи я вам...

Валерий Мухачев3
Пишу стихи я вам с утра до ночи,
Люблю ли вас? Конечно, я люблю!
Но не глаза, а строки я ловлю,
В которых любите меня и вы не очень.

К сближенью труден в этом веке шаг!
Вы там, в Москве, а я в Ижевске сером!
Любуюсь за окном я диким сквером,
Дождём со снегом в круговерти драк.

Но я пишу без слёз и без надежды,
Что встречу вас в весёлый, майский день!
Мне на окно легла от яблонь тень,
Которые садили зря невежды.

Что делать, если в небе скуке - гимн,
И дождь стучится в подоконник гостем!
Любовь свою в стихи я сыплю горстью,
Как в Алый Парус сыпал Саша Грин.

Апрель