Без сна, измучившись в ночной тиши

Татьяна Коковина
Без сна, измучившись в ночной тиши,
Я жду, как день погасит в небе звёзды.
Луна шальная следом заспешит
На день покинуть голубые своды.

Но просияет тучам вопреки,
Моей подругой, притворясь искусно,
Легко станцует в зеркале реки,
Как будто спросит: без меня не грустно?

Но день придёт, и будет рядом он,
Как сотни рук, лучи протянет солнце.
И синь, что пролилась на небосклон,
Небесной птицей в сердце отзовётся.

Я сил скоплю, от ревности очнусь,
Умытая предутренней прохладой,
И солнышком к любимому явлюсь,
И он поймёт – ему луны не надо!