Первый дождь

Ольга Лапука
Весенний первый,тёплый дождь,
Он долгожданный всеми гость
И вот пришёл он на рассвете,
Стекают капли в ярком свете.

А он по крышам каблучком
Стучит с улыбчивым лицом.
Не думайте,что плачу я,
Я лью мечту свою с утра.

О новой жизни в ярком дне,
О липком ,крошечном листе,
Который ждёт своё рожденье,
Чуть,чуть тепла и пробужденье.

Из маминой припухшей почки,
Вмиг появляются листочки,
Непревзойдённой красоты-
Они посланники весны.

И дождь старается,идёт,
Слагает музыку из нот,
Стекает по лицу слеза,
Очистилась весны душа.