Н. Н. Дубовской. Ноябрьский вечер

Вера Балясная
 http://www.stihi.ru/2017/04/12/1889 СПАСИБО за вдохновение.

МАнят  нас дома  глазами окон-
Скучно им  стоять и одиноко-
Зовут к себе они на огонёк,
Согреться, закусить, испить чаёк.

А на улице холодно, хмарь-
Опустилась ночь, не горит фонарь.
Лошадки бредут месят грязь и снег-
Уныло сидит в седле человек.

Тучи по небу стаями бродят,
Люди не рады плохой погоде,
Деревья нагие стыдливо стоят,
Потеряли свой золотой наряд.

В ноябрьский вечер хорошо в тепле-
Когда самовар стоит на столе.
С друзьями о том о сём поболтать,
Рюмочку выпить, и горя не знать.