Аромат клевера...

Владимир Константинов 6
               
                Швеция – луг зелёный, там я лежу сражённый,
                Следя одними белками, за облачными завитками
.                И, по лугу ступая, вдова моя молодая
                Любимому на венок, клевер рвёт из-под ног…
                Иосиф Бродский.
                Странный холод чужих камней, межсезонных дождей и дней
                Звёзд, упавших наискосок, светом в щели сырых досок…
                Владимир Константинов.
               
Тенями, между звёзд по кругу, проходят в сумерках года
Пишу, кому-нибудь, как другу, а может просто, в никуда…
Снега просыпались за лужей, огни во тьму погружены
И вот, уже октябрь заужен, как старомодные штаны…

В гостях у собственного тела, на этом странном острову,
Где многим жить осточертело, во снах, а также, наяву…
Но так устроено, не просто, - отмечен век календаря,
Как на надгробии погоста, где всё, наверное, не зря…

Как странны сходства лет и линий, и чисел таинная связь,
Оне нас некогда пленили и до сих пор, зовут лучась
Зовут, но время не возвратно, однако, грустно и приятно…
                2016.                19.10.
       Остров Крым.      / деревня старого Феодосия. /