Моцарт

Александр Алейник
Некрасивый тоненький Моцарт
создал фантазии чудные.
Кто из вас, господа, вознесется
с музыкой полногрудною? 
Да никто. Слышу - это Моцарт!
Как мне чудно от его глубин!
И аорта моя повернута
в жизнь, где он гуляет - один.
                14 апреля 2017