Прекрасна алжирская женщина

Улекса фон Лу
Прекрасна алжирская женщина!
таинственно очи сияют,
Феррандо здесь увековечена,
собой изваянье являет,
в накидку она так закутана,
что скрыты уста и фигура,
и чуждо ей сиюминутное
и суетность чувства, и бурность.
Она лишь немного испугана
не ищет доверия в мире
средь шума базара и ругани
жемчужиной светлой и милой.

Augustin Ferrando Jeune femme voilee.
Августин Феррандо
Augustin Ferrando
15 апреля 1880, Милиана, Алжир – 7 апреля 1957, Оран, Алжир
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post222743746/