Летняя картина

Рудская Раиса Терентьевна
 В Царскосельском парке лето.
 Птицы - на воде.
 Сень густа зелёных веток.
 В свежей чистоте,
 Тишине приятной люди
 Обрели покой,
 Наслаждаясь миром чудным,
 Красотой живой.
 Хороша природа летом,
 Весела, тепла.
 Сколько неги в ней и света,
 Лёгкости, добра!
 В Царскосельском парке Муза
 Шепчет о любви,
 Нежно вдохновляя юных
 Сочинять стихи
 Или красками цветными
 Образы творить,
 Либо кущи дорогие
 В нотах отразить...

 *

 Семён Фёдорович Щедрин.
 В Царскосельском парке.