Ямальская мадонна

Александр Новопашин
Ямальская мадонна,
Упав в твои глаза,
Сияет бесподобно
Полярная звезда.
Улыбка Моны Лизы
Мерцает на губах.
И прячутся  капризы,
Укутавшись в мехах.
Под малицей, как птица,
Сердечко из груди,
Не выдержав, стучится,
Намаявшись внутри.
И вместе с дымом белым
Из чума к небесам
Твои мечты взлетели
Навстречу чудесам.

(15.04.17)

Фото - Сергей Анисимов