О сколько нам открытий чудных...

Борис Ханин
 "О сколько нам открытий чудных
 Готовит просвященья дух..."
 Здесь вспомнил Пушкина я вдруг
 В процессе обязательств нудных.

 Стирая пыль, я понял сам:
 О сколько нам открытий чудных
 Подчас загадок многодумных
 Готовит сдвинутый диван.