Ему добыча - мне потеря!

Николаева Ольга Юрьевна
   По красным дня, по новым числам,
   по старым праздникам и бедам
   я всё искала смысл жизни -
   ждала, когда за мной приедут
   из осени, из подворотни,
   из прошлой жизни...На удачу
   оставил ты меня сегодня
   одну в ночи, но я не плачу!
   Смогу, преодолев невзгоды,
   пройти по лезвию - на грани...
   В конце-концов, принявший роды
   владеет ловко филигранью!
   Ты ждал моих детей:я знаю.
   Ты их растил, ты их лелеял,
   но с жизнью, весело играя,
   однажды принял облик зверя,
   который с жадностью и воем
   таскал меня по подворотням...
   Не знаешь честного, ты, боя -
   ты со спины зашёл сегодня,
   когда слаба я стала вовсе -
   жила я, никому не веря...
   Вот что наделала, ты, осень -
   ему добыча - мне потеря!!!

                01.10.2007-15.04.2017