Лесной пейзаж Теодора Руссо

Улекса фон Лу
В лесу Фонтенбло темень, как в старой сказке,
деревья, колдуя, смыкают вершины,
а сколько в листве неги, таинства ласки,
деревья поют нам о вечности жизни.

И как ценим мы эту уединенность
с возможностью мыслям от сердца предаться!
и нас не пугает в леса углубленность,
мы ценим мгновенья природного дара.

А птиц голоса нам поведуют сагу
о старой березе иль дубе печальном,
а что-то возможно, споем и мы сами,
ступая по пятнышкам света средь чащи.

Теодор Руссо (фр. Theodore Rousseau)
(15 апреля 1812, Париж — 22 декабря 1867, Барбизон) —
французский художник-пейзажист, основатель барбизонской школы,
объединившей первых художников, использовавших в творчестве пленэр.
http://www.art-catalog.ru/article.php?id_article=630