Здравствуй, жизнь

Виктор Гуськовъ
Наклонился сугроб и пролился слезой,
Побежали ручьи, полнясь талой водой,
Торопясь не отстать,все навстречу судьбе,
Говорливо несясь к полноводной реке.

Нужно снова успеть напоить все поля,
Чтоб проснулась от сна мать-родная земля,
Зацвели чтоб цветы, ароматом пьяня,
Зашумели сады, изобильем маня...

Пусть наполнит округу шелест свежей листвы,
И укроют коврами изумруды травы,
Птичьи песни весельем отовсюду лились -
Все проснулись от спячки, начинается жизнь!

Побежали ручьи, наполняясь водой,
Закружилась природа разноцветной весной,
Всё щебечет и рвётся, поднимается ввысь,
Здравствуй, милое солнце,
                Здравствуй, мирная жизнь!