Чреватость...

Яков Зильберг
Чреватость - это просто стресс,
Корявость мысли или стиля.
Ей новоявленный прогресс
Смешней бывает водевиля.

Иногда совсем без цели
Гудят о смысле провода,
Скрипят, слезясь зимою ели,
Ликуют праздники труда.

С пол-оборота в сизом дыме
Порой заводится мотор.
Стенанья слышатся о Крыме,
Выходит эйфория в спор.

Сидят, пуская мысль по кругу,
Давно отпетые слепцы,
Но как они нужны друг другу,
Сводя никчемности концы.