О Памяти и Гордости

Лидия Дунай
"Это было", - сказала Память.
"Этого не могло быть!" - сказала Гордость.
И Память сдалась.
                Ф.Ницше




А было ль что-то между нами?

-Конечно, было, было! –
своими  слышала ушами,
как Память мне твердила.

Но Гордость говорила: "Нет,
такое невозможно,
хороший я даю совет -
будь с ложью осторожной!"

И много жёсткого о лжи
в её речах сказалось...
и Память тихо: "Миражи!
Мне, видно, показалось".


2017.