Устав

Горбылева-Григорьева Валентина
Устав от притязаний пошлых.
Устав от склок и пересудов.
Забыть сюжет ошибок прошлых.
Убраться, коль жива покуда.

В Стихире отдохнуть душою
мысленно условности поправ,
мне так мечтается, порою,
подорвать свой жизненный устав.

Да открыть поболе, новых глав
Отдохнуть,от тяжких дум устав!


Навеяно от прочтения цикла стихов
по уставу Союза Писателей и Поэтов.