Перевал Майлы-сары

Станислав Ларьковский
я ехал степью на "Иже"
без майки, в общем неглиже
и тело ветер мне ласкал
и белый гриб в траве искал

занявши заднее сиденье
всем грибникам на загляденье
сбирала все трофеи Зинка
уже полна была корзинка

но что-то бросилось в глаза
и я нажал на тормоза
и испытал восторг немалый
там рос в траве цветочек алый

старинный сразу вспомнил сказ
цветёт один лишь только раз
и он не гриб и не еда
не рви его,придёт беда

цветок он в общем то степной
и глаз нам радует весной
пускай цветёт.сказал я Зинке
тюльпан запрятанный в низинке