Погибает шестая рота

Мэри Снегова
Погибает шестая рота
На чеченской земле проклятой.
В небеса им открыв ворота,
Жизнь попросит свою расплату.

От подрывов, что под ногами.
Враг- две тысячи с половиной.
Для чего им судьба такая
Всем почти что внезапно сгинуть?

Их же девять десятков только.
Как-то слишком неравносильно.
Сколько раз так бывало, сколько?
Отвечай за всё то, Россия.

Мы теряли отца и брата.
Слёзы снова текут невольно.
Для чего же всё это надо?
Больно, знаешь ли. Очень больно.

Год двухтысячный не забудем.
Как заплакала вся Отчизна.
Уходили навечно люди.
Для чего им всё это в жизни?

И, вопросы, одни вопросы.
Не понять нам: Что это значит?
В небесах снова грянут грозы.
Слёз, Россия, своих не прячет.

Нет, им больше нельзя вернуться.
Напоследок: Прощайте, люди.
Как от памяти той проснуться?
Их, Россия, не позабудет.