Всё твердила - Разлюбила до...

Сергей Пилигрим
Всё твердила: - Разлюбила до конца и на всю жизнь!
А сегодня заявила: - Перепутала, кажись…
Стало быть, второй раз в реку предлагаешь мне ступить?
Но по силам ипотеку из сомнений погасить?
Да у пристани в разлуке по-иному жизнь течёт.
Сердце взято на поруки у русалок свой отсчёт.
Затянули над водою, оседлав вокруг пеньки:
 - Окунись-ка с головою, утоли свои деньки.
Аль неведомы дурманы неприкаянной души?
Подтолкнули в сеть заманы искушающей тиши.
Вот когда ты встрепенулась да взаправду не кажись.
Трижды вмиг перекрестилась и воскликнула: - Уймись!
И от бездны без осечки пал в объятия твои.
Ублажая всласть сердечки, заливались соловьи.
А что дальше знать не надо, это личное навек.
Нескончаема отрада, когда любит человек!

15.04.2017г.