По заслугам

Элисия Алиса
Слишком сильно колотится сердце,
Но никто ведь не знает причины,
А в себе я давно затаила
Ту бездушную похоть мужчины.

Не хотелось суда мне людского
И не стала я открывать душу,
Ибо храня всю память былого,
Ожидала грех суждений пущу.

Не нашла я в семье понимания
И друзьям не сумела открыться,
Но меня изнутри пожирала
Боль и тягость тех жутких событий.

А сейчас понеслось осуждение:
"Ведь нельзя быть столь падшей особой!".
Повторяла толпа оскорбления,
Не узнав грязной правды основы.

Мне, наверное, нужно признаться,
Что моей вины доля имелась,
Коль не стала я сопротивляться
Клеветы массам и преступлению.

Иногда нужно выплакать горе,
Но незыблемо станет желание,
Если муки все перекрывают
Горечь прожитых воспоминаний.

А молчанье не станет преградой,
И ответят все те по заслугам,
Кто безумную боль причиняют,
Перепрыгнув Суд Божий как будто!