Лунная Песня

Юрий Савранский
Как зовут жнеца, который боль мою пожинает?
Кто наслаждается зернами этого черного урожая?
Кто станет жрецом серпа?
Кому выгодна эта война?

Холодный как клинок, быстрый как ручей
В брызгах сновидений разлетишься ничей..
Сольются капли снова в океан
У берегов далеких лунных стран.

Чистых невинных слов куда течет вода?
Кто не обманет меня никогда?
Кто сделает серьезной эту игру?
Кто вспомнит меня когда я умру?

Сияние чистой трезвости, выбор чужой неизвестности.
Стрелки сошли с ума, ночь бездонна и ночь темна.
Какой груз я смогу вынести?
Каким бисером страх мой выплести?

Дорогой птичьего языка, на небеса, в рай.
Бумеранг за край.
Люби меня пока я живой.
Пока я живой.