Лиловая Явь

Афродитов Станислав
Растекаются кругами
Полнозвучия цари,
Словно оборот медали
Растворяющей зари.

Разгорается напрасно
Новый день под пленом сна,
Истончается прекрасно -
Распускается весна.

Что несёшь ты, молодая,
В иллюзорные поля,
Словно месяцем летая,
Словно ласточкой паря?

То не звёздные отливы
Розовеющей зари -
Полнозвучия приливы,
Переливности цари.

То не призраком счастливы -
Переливчатость тая,
Разливаются мотивы
Новой музыки царя.

И сиреневые ветви,
И лиловые края
Превращаются, как ветры,
В полнозвучия моря.