Русское поле!

Дмитрий Ефременко
     19 мая 2003 г.

Поле-Русское поле!
Лежишь среди древних равнин.
Овеяно славой и болью,
Воспето в сказаньях былин.

Здесь в давние-давние годы,
Стояли России полки.
Они защищали свободу,
Отчизну свою пареньки.

Над полем великим и бранным,
Вознёшейся стелою в высь.
Памятник ставлен Иванам,
Прохожий идя-поклонись.

Земным поклонись ты поклоном,
Свечу у подножья зажги.
За Родину, счастье народа,
Здесь насмерть стояли полки.

      СТРАННИК!