Утечка

Михайла
У Т Е Ч К А

Дымный занавес. На кассе – мятый рубль.
Сквозь передний ряд зубов – опять утечка:
шышел-мышел, взял да вышел! «Прибыл-убыл»,
на краю краев нашел себе местечко…

Хорошо здесь, ёлы-палы, лес густой –
склеить ласты никудышному пингвину,
старых фильмов черно-белой берестой
забинтовывать больную сердцевину.

Слава небу, козни города слабы!
Слава яйцам, есть другая заморочка:
здесь в пяти минутах вдумчивой ходьбы
созревает удивительная строчка

всё о том же – мир не плох и не хорош,
и к любви ведет нас за руку привычка…
Дымный занавес. На кассе – медный грош,
словно красное пасхальное яичко…
15.04.2017